?

Log in

Мне нравятся такие женщины, как Мишель Уильямс, хотя как актрису я ее видела всего в аре фильмов.
Она не обладает яркой внешностью и очевидной женской красотой, но в ней чувствуется внутренний стержень и какое-то молчаливое достоинство.


мишель уильямс в new york times april (3)
...когда с утра ты выходишь на балкон, и натыкаешься на нешуточный первоапрельский оскал русской весны :)

IMG_20140401_145226-1
Одно и то же, одно и то же. Но начнешь читать, невозможно остановиться.

Оригинал на английском языке, потом переведено для этого же сайта.


***

Русские женщины иногда бывают очень странными. Так что не пытайтесь их понять. Просто воспринимайте их такими, какие они есть.

Как выглядит обычная русская девушка? У нее светлые волосы. Обычно голубые или зеленые глаза и светлая кожа. Кроме того, они достаточно здорово выглядят. Здесь вы реже встретите женщин с лишним весом. Это потому что в России пока более натуральная еда. Но на самом деле только часть русских девушек выглядят так. В действительности у многих из них темные или даже черные волосы и карие глаза (разрыв шаблона!!!)

Читать дальше...Свернуть )
Какая же проблема найти простое повседневное платье в российских магазинах и даже интернет-магазинах! Особенно для тех, кто не обладает стройными формами. Выхода два: 1) заиметь стройные формы; 2) отовариваться в зарубежных интернет-шопах. Первое требует времени и силы воли, второе - денег и смелости заказывать что-то, впутывая в это священнодействие Почту Poccии.

Очень хочу простое платье из плотного джерси, просторное, но не очень размахаистое, без "жутких розочек", стразов и прочего декоративного ада. Лучше темно-синее или хаки. И недорогое :)

Платья: Helmut Lang, Madewell, Raquel Allegra

базовые платья минимализм
Чем мне нравятся британские комедии, так это тем, что у них, по сравнению с популярными американскими, понижен градус тупого ухохатывающего эффекта. Любители американского юмора частенько находят их пустыми и бесполезными, а мне очень по душе эта атмосфера. "Попасть в десятку" - как раз такой фильм.

Брайан Джексон (Джеймс МакЭвой) - умный начитанный юноша из простой семьи. Он поступает в Бристольский университет и начинает новую жизнь. Там он встречает остроумную защитницу прав униженных и оскорбленных, вечно митингующую активистку Ребекку (Ребекка Холл), сексапильную блондинку Элис из обеспеченной семьи (Элис Ив), и, конечно, западает на последнюю. Трогательный, романтичный Брайан пишет стихи своей блондинистой зазнобе, параллельно готовясь к интеллектуальной телевикторине.

Будут прописные истины, милые банальности, студенческая романтика, но фильм-таки не лишен очарования, хоть и забудется наверняка на следующий день после просмотра.

"Попасть в десятку" (Starter for 10)
Великобритания, США, 2006
Режиссер: Том Вон
В ролях: Джеймс МакЭвой, Элис Ив, Ребекка Холл, Бенедикт Камбербэтч, Доминик Купер и др.
 

попасть в десятку_2006 (7)

кадрыСвернуть )

Про кудри и зависть

У женщин все просто: длинные волосы нужно подстричь, короткие – нарастить, прямые – завить, кудрявые – выпрямить.
/Народная мудрость/

Отрезала сантиметров 15 волос, если не больше. Жить стало легче, но не веселей. Смотрю подборки pinterest, смотрю на знакомых девчонок, смотрю чужие инстаграмы и умираю от зависти к кудрям!

Как бы жизнь моя изменилась, будь у меня кудрявые или даже хотя бы чуть-чуть волнистые волосы!
Мне бы не приходилось мудрить с направлением пробора и челки по утрам.
Мне бы не приходилось мыть их каждый или через день.
Мне бы не приходилось вообще ничего делать, если бы мне захотелось создать мало-мальски расслабленный образ!

В пору тинейджерства я перед дискотекой накручивала их на горячие гвозди, потому что даже щипцы-плойки не справлялись с этим сияюще-прямым даром природы. Нагревала длинные гвозди, держа их пассатижами над конфоркой и вперед. Получались упругие тонкие пружинки, подобие модной американской вертикальной химии и держалось это безобразие, естественно, до следующего мытья.
Теперь я уже не юная дурочка, а поумневшая ворчливая женщина тридцати лет, у которой из средств по уходу только шампунь, бальзам и расческа. Хотя, не отрицаю, будь у меня тугие кудри в стиле афро, я бы плакала еще больше.
Но если они не проблемные, естественные, красивые, мягкие.... Как. Можно. Их. Выпрямлять???

Кудряшки часто говорят, что с такими волосами куча проблем. Сухие, жесткие, пушатся, что уложить невозможно. Но ведь сейчас столько косметических средств для таких волос, и для увлажнения, и для снятия электризации, и для формирования красивого ровного завитка. Неужели они не помогают?

Я не знаю, кто эта девушка, она из pinterest и я влюблена в нее уже несколько дней.



Читать дальше...Свернуть )
Во время ежегодной весенней разборки в шкафу, куда уже некуда складывать подаренные бабушкой полотенца и наборы постельного белья, обнаружила сначала леопардовую сорочку, к которой потом приложились странные штанишки до колена с кружавчиками по кромке. Я испугалась разбираться дальше - а вдруг там еще наручники, хлыст и кожаная маска. И ведь никто не знает, чье это. И все отказываются.

К вопросу о моде, но уже без леопардов.
У Vogue на канале появилось видео с блиц-интервью с Сарой Джессикой Паркер, проведенное в ее нью-йоркском доме.  Мне она очень нравится. Живая, веселая, непосредственная, умная женщина. Любит Грецию, собак, фильм "The Way We Were", бриллианты и много чего еще. Всего 73 вопроса и ответа in English.

Оригинал взят у vitalista в "Встреча" (Une rencontre) - Софи Марсо + Франсуа Клюзе
Даже не думала, что мои французские любимцы когда-либо снимутся в одном фильме, и была очень рада узнать о съемках новой мелодрамы Лизы Азуэлос, снявшей "Ржунимагу" и "Лето. Одноклассники. Любовь".

"Встреча" - новая французская мелодрама, в которой в главных ролях снялись Софи Марсо и Франсуа Клюзе. Фильм должен выйти в России 15 мая. А пока есть трейлер, постер и кадры.

744515
кадрыСвернуть )
трейлерСвернуть )
У меня на старой работе была девочка. Девочка как девочка, работала с клиентами, следила за модой и старалась всячески подчеркивать это. В мои обязанности в тот период входил контроль за внешним видом таких девочек и легкое «постукивание» при необходимости. Девочка любила солярий и показывать коленки. И бедра. Периодически она носила коротенькие юбки и шорты. Когда я пыталась намекать ей на то, что ей бы следовало одеваться чуть скромнее, она, в свою очередь, «постукивала» своим сотоваркам, что я, толстая некрасивая девочка, просто завидую ее коленкам. И бедрам.

Читать дальше...Свернуть )

"Реконструкция", 2003

Я никогда не любила фантастику/фэнтези, и недавно сформулировала для себя, почему именно. Смотря такие фильмы, мы получаем ударную дозу зрелищности, которая мозгу кажется насильственной. Мне всегда нравились фильмы, в которой эта самая зрелищность нежная и созерцательная. Как у Лелуша в "Мужчине и женщине". И даже если сюжет не увлекает, смотреть на экран сплошное удовольствие, и хочется наделать фотографий самых красивых кадров, чтобы потом украсить ими стену. Такой лентой стала "Реконструкция"  Кристоффера Боэ, в которой без труда угадываются лелушевские ноты, где однажды встречаются мужчина и женщина.


кадрыСвернуть )

"Реконструкция" - настоящий шедевр европейского артхауса. Потрясающая операторская работа, завораживающе красивая Мария Бонневи! Немногословная сюжетная нить блуждает по разным направлениям, смотреть фильм надо очень внимательно, но все равно воспринимается он скорее на эмоциональном уровне, нежели на рассудочном.
Режиссер получил "Золотую камеру" за лучший режиссерский дебют в Каннах и приз ФИПРЕССИ за лучшую режиссерскую работу в Сан-Себастьяне.

"Реконструкция" (Reconstruction), Дания, 2003
Режиссер: Кристоффер Боэ
В главных ролях: Мария Бонневи, Николай Ли Каас.

трейлерСвернуть )
 

Прогулки в парке

О куртке с капюшоном, который можно натянуть на голову так, чтобы оставить только глаза, я думала сегодня весь день. Позавчера, когда я уехала, была еще весна, и я не надела ни шапку, ни шарф, ни колготки под джинсы. Пока бегала по городу, отморозила уши и руки. Вдохновившись вернувшейся зимой, решила посвятить пост паркам.

На фото Алекса Чанг где-то в Нью-Йорке, меховая Кара Делевинь и маскирующаяся дама с собачкой Сиенна Миллер.

знаменитости в парках

Одни девочки в парке оттенка вызывают восхищение, другие - сострадание и желание помочь материально :)

По поводу этих курток мнения примерно такие же, как и по уггам. Кто-то носит их и зимой и летом, сочетая с платьями casual, у других эти чудо-юдо-валенки вызывают тошноту одним своим видом. Не женственно и точка.

Под катом street style фото девочек в парках. Особенно мне нравится умение сочетать парку с изящными аксессуарами вроде яркого плоского клатча и туфель на шпильке.

Как вы относитесь к таким курточкам?
Читать дальше...Свернуть )

Valčík na rozloučenou

"Принимать жизнь во всех её проявлениях означает принимать непредвиденное. А ребёнок - это концентрация непредвиденного. Ребёнок - сама непредвиденность. Вам не дано знать, что из него получится, что он принесёт вам, и именно поэтому вы должны принять его. Иначе вы живёте лишь вполовину, живёте как человек, не умеющий плавать и плещущийся у берега, тогда как настоящее море только там, где глубоко".

"- Вы полагаете блондинки отличаются от брюнеток?
-Разумеется. Светлые и темные волосы два полюса человеческого характера. Темные волосы означают мужественность, смелость, искренность и активность, тогда как светлые символизируют женственность, нежность, беспомощность и пассивность. Блондинка, стало быть, вдвойне женщина. Принцесса должна быть белокурой. Поэтому женщины желая быть в высшей степени женщинами, красят волосы в блондинистый, но никак ни в черный цвет.
Блондинка непроизвольно уподобляется своим волосам. Еще в большей мере это происходит тогда, когда блондинка на самом деле перекрашенная брюнетка. Она хочет быть верной своему цвету и прикидывается созданием хрупким, куколкой для игры, требуя по отношению к себе нежности и услужливости, деликатности и алиментов; не умея ничего делать своими руками, внешне она сама утонченность, а внутри хамство. Если бы темные волосы стали всемирной модой, на свете жилось бы значительно лучше. Это была бы самая полезная социальная реформа, какая когда-либо осуществлялась."


Пару-тройку лет назад я не думала, что когда-либо еще возьму в руки что-либо из Милана Кундеры. Я прочла всего две его книги, третья, самый известный его роман "Невыносимая легкость бытия", у меня уже не пошла. От Кундеры ощущения были как от удава или от умного хищного осьминога, который сковывает своими щупальцами и не дает ни свободно двигаться, ни дышать. Я уверена, что он не является самым тяжелым современным писателем, но почему-то так я ощущаю его язык. Точнее, его переводы.
Но сейчас я читаю его "Вальс на прощание" и с удовольствием купаюсь в его строках . "Сон в пламени" Джонатана Кэррола скорректировал мои представления о литературной тяжести :)
Мимми Стааф - дизайнер мебели, она живет в Стокгольме, у нее свой магазин и интернет-магазин чудеснейших предметов интерьера, в которые невозможно не влюбиться.

Чем больше я смотрю на такие интерьеры, тем больше хочу заиметь собственную отдельную жилплощадь, чтобы оформить ее в белом цвете. С другой стороны, ловлю себя на мысли, что такая белизна вкупе с яркостью аксессуаров бьет по глазам и во имя их спасения лучше немного приглушить свои желания до молочного или оттенка яичной скорлупы. У меня в комнате примерно все как в моем дневнике - пятьдесят оттенков бежевого.

Кто-нибудь живет в белом-белом интерьере? А хотели бы?

Фотографии  отсюда
Онлайн-магазин Мимми - http://mimmistaaf.com


Читать дальше...Свернуть )
Чтобы быть стабильно и безобидно для нервной системы привязанным к соцсетям, надо иметь железную уверенность в себе. Это же медаль о двух сторонах. С одной стороны можно постоянно вдохновляться, с другой – невозможно перестать себя сравнивать с остальными.

Читать дальше...Свернуть )

Некоторое время назад я совершенно случайно перешла по ссылке на материалы Лиз Бурбо, и это перевернуло мое сознание. Сразу скажу, что я не поклонница так называемых гуру, наставников, которые пишут книги и читают лекции на темы «Как перестать беспокоиться и начать жить», «Как стать миллионером, не отрывая задницы от дивана», «Как привлечь несметные сокровища в свою коммунальную квартиру» и все в этом духе. Все эти чудо-мэтры ходят вокруг да около одного – встань и иди. Но здесь несколько другое.
У Лиз Бурбо много книг, но особо пристального внимание заслуживает ее «Пять травм, которые мешают быть самим собой». Я всегда была уверена в том, что наше раннее детство откладывает отпечаток на всю нашу жизнь, и все психоэмоциональные травмы, полученные в этот период, становятся основой и главной характеристикой нашей личности.

Читать дальше...Свернуть )
С конца прошлого года я насилую свой мозг бритиш инглишем, и уже теперь не воспринимаю его как  язык дельфинов, в котором не слышны слова, а только тоновые переходы.
Очень хороший прием - смотреть в оригинале фильмы, которые ты уже видел в дубляже. Я по свежим следам пересмотрела всего "Шерлока". Сегодня на ютубе увидела такой ролик от BBC, где первая встреча Шерлока с Ватсоном в лаборатории идет отрывками на пяти разных языках - на английском, русском, итальянском, испанском и французском. Любопытно. На французском моими ушами он не воспринимается почему-то :) Очень удачно все-таки подобраны русские голоса. Итальянский звучит ... женственно что ли. Послушайте сами.

Метки:

Men in bright

Увидела картинку и залипла. Ну как от него можно взгляд отвести?

Вам нравятся мужчины эмм... модники? Я отношусь к ним настороженно. Мне почему-то претит мысль о том, что мужчина уделяет своей внешности очень много внимания, что-то там подбирая, выдумывая, комбинируя. "Шмоточников" не люблю. Я в женщинах-то это с трудом и оговорками принимаю.




Этот яркий джентльмен меня покорил, чего греха таить.

Но в общем и целом я предпочитаю, когда мужчина одет более сдержанно и без излишних выкрутасов.
например, вот такСвернуть )
В заблудившейся в компьютере папке обнаружила картинки, которыми когда-то пользовалась для материала о цветотипам. Что добру пропадать? Просто оставлю это здесь.

page

Теория цветотипов мне очень нравится своей логичностью и наглядностью примеров. Хотя в статьях женских журналов авторам стоило бы уделить внимание тому факту, что и она не без греха, в смысле, что нужно пробовать и пробовать, иногда нам к лицу нечто совершенно нам не подходящее согласно ее жестким канонам.

Почти всегда нам советуют отталкиваться от наших природных данных и не отступать от них слишком далеко. Родилась яркой брюнеткой, не к лицу тебе солнечный блонд. А на деле выходит, что очень даже к лицу. Но здесь не только чисто оттеночная гармония имеет место быть, ведь черты лица тоже играют роль, не говоря уже о собственном самоощущении и самопозиционировании.

Читать дальше...Свернуть )

Про бантики

Смотрела в праздники советские фильмы и вот о чем подумала.
Если я не ошибаюсь, бантики девочки носили только в Советском Союзе, правда? В других странах дети такого не носили? Интересно, как пришла эта традиция, точнее, с чем на связана? Был что ли какой-то указ ЦК КПСС о том, как должен выглядеть неполовозрелый ребятенок?

Я помню прямо трагический случай в детском саду. Мне было лет пять-шесть. У меня были заплетены две косички с бантиками. И во время игры один развязался. Боже, как я плакала! Никого из воспитателей не было рядом, чтобы исправить этот позор. Я уломала подружку помочь мне. А там же все не просто так, нужно же было ленту вплетать в косу. Помню, она заплетала и причитала, что волосы у меня как солома. Бантик у нее получился не таким пышным, как у мамы, но хотя бы он был, поэтому позор был позади. А то как так - девочка и без бантиков?
И еще страшно негодовала по утрам, когда нужно было зачем-то надевать белые гольфы под форму с белым фартуком. Я же знала, что обязательно их испачкаю.

У всех был такой форменный диктат или или я драматизирую свое советское детство? Бантики же всегда носили, не только на торжественные случаи, как белые фартуки?

Детский сад. Классика гламура - блондинка в розовом и с медведем.
Это было мое любимое платье, которое кружилось "солнышком", и мне было очень жаль с ним расставаться, когда я из него выросла.

x_cf599a86

Метки:

На этой неделе чувствую себя не по делу расслабленно и позитивно. Все весна-злодейка: растаивает снег, растрескивает лед, растапливает заиндевевшие девичьи сердца и обнажает их плотно забрюченные коленки.

В свете внезапно наступившей весны меня волнует один лишь вопрос: пора или не пора переходить на демисезонное? That is the question.

Легко носить красивые тонкие пальтишки и курточки тем, кто лишен радостей ежедневного общественного транспорта с простаиванием на остановках.
В зимнем жарко, в тонком пальто может быть холодно, тем более утром.
Вы уже?

А еще у нас тут невысыхающая непролазная грязь. Я смотрю по ТВ репортажи из Москвы, там вроде как давно сухой асфальт. Здесь же просто невыносимо - грязь-лед-грязь-лед... Купить себе красивые сапоги и носить... Куда???

В качестве иллюстрации 4 пальто из коллекций весна-лето 2014.

Слева направо: Salvatore Ferragamo, Miu Miu, Ralph Lauren, Burberry.

пальто весна-лето 2014
Несмотря на то, что моя киноориентация в последние месяцы претерпела сильные изменения в плане стран производства, я по-прежнему (сама не знаю почему) люблю фильмы, которые большинство находит мрачными, депрессивными, нудными, скучными, неинтересными. Вот "Верность" - один из моих любимых фильмов. Все плохо, все страдают, умирают, идет это удовольствие почти 3 часа. Ну это ладно.

"Простую формальность" Джузеппе Торнаторе я видела где-то год назад, но мысленно часто возвращаюсь к этому фильму. У него есть то, что я ценю в кино больше "годного" сюжета и актерского состава. Это атмосферность и цельность (за что я и люблю работы Джузеппе Торнаторе). Если они есть, я готова раз за разом в них погружаться. Пересматривать "Простую формальность" я вряд ли буду скоро, но рекомендовать к просмотру могу.
Фильм претендовал на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах в 1994 году.

"Простая формальность"
Una Pura Formalita
Италия, Франция, 1993
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В ролях: Жерар Депардье, Роман Полански, Серджио Рубини и др.
--------------------трейлер---------------------Свернуть )

unapuraformalita

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com