?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

На обед был омлет со шпинатом, брынзой и помидорами черри…

Мне страшно нравится, как все это звучит. Ты вдруг перестаешь быть обычной женщиной из российской глубинки и становишься в один ряд с какой-нибудь Белоникой или, на худой конец, Юлией Высоцкой. Сразу становишься краше, приосаниваешься, приободряешься. У соседки наверняка макароны с сосисками или картошка с котлетами, а у тебя вот что. Для довершения картины, исполненной напускной аристократической изысканности, не хватает, скажем, побегов молодого лучка сверху и перепелиных яиц вместо банальных куриных. И пары капель масла виноградных косточек, которое стоит у меня на подоконнике, и мама говорит, что оно здорово помогает от морщин, если протирать им лицо. После этих откровений у меня рука не поднимается добавлять его в пищу, да на сковородку, с которой вот-вот облезет все антипригарное покрытие.

Утром по телевизору услышала, как полезен шпинат, в передаче про здоровье, а уже в обед его упаковка смотрела на меня из морозильной камеры "Ашана" так, что я не могла поступить иначе. И купила его. Впервые в жизни.
Мне казалось, что шпинат  - это жутко невкусная гастрономическая ересь из мультика про моряка Папая. Нечто вроде пророщенных ростков пшеницы, которые очищают кишечник и карму, оздоравливают и то и другое, настраивая организм на волну иммунного здоровья и полового благополучия.

На упаковке было написано «резаный» и отчетливо прощупывались кубики. Через 2 часа в сумке на тридцатиградусной жаре кубики расплавились, превратившись в волокнисто-водянистую массу потрясающего цвета футбольного поля после дождя. За этот волшебный оттенок ему можно простить его неэстетичный вид и неоправданные ожидания относительно папайской силы, которой у меня так и не прибавилось. А на вкус он оказался лучше, чем на вид.

У меня есть еще два незакрытых гештальта, витающих в воздухе. Это моцарелла и маскарпоне. Никогда их не покупала, потому что, во-первых, я сильно сомневаюсь, что то, что продается в супермаркете, способно сравниться с тем, что можно попробовать на их родине. Во-вторых, я не очень понимаю, куда пустить маскарпоне кроме десертов, если ты равнодушен к сладкому? Не просто же так есть, черпая ложкой из банки. Продукты с красивыми итальянскими названиями нуждаются в правильном приготовлении и потреблении. Это же не какой-нибудь безыскусный шпинат из старого мультика, который можно без лишних дум залить яйцами, выдавая за полноценный обед начинающего бонвивана.

Вообще-то я хочу из вредности дождаться своего визита в Италию, который когда-нибудь состоится, но боюсь состариться прежде, чем смогу по достоинству оценить настоящую средиземноморскую кухню.

Еще я купила манго и рукколу. Гулять так гулять.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
and_meanwhile
29 июл, 2014 17:13 (UTC)
Мне кажется, моцареллы похожи, из российского и итальянского магазинов. Правда, я в Риме брала самую дешевую, может, подороже - повкуснее, но мне и так нравилось. С помидорами она и правда хорошо сочетается.
Рукколу я очень люблю, хотя кому-то она кажется просто горькой и все.
И манго обожаю, но тут надо попасть на хорошее. Они хорошие редко бывают в Москве. Хорошие - это на мой вкус, настоящих, в тропических странах, не пробовала еще, так как не была))

Я все хочу распробовать спаржу, но сколько ни привозила из Парижа и Рима, как-то мне никак. Не умею я ее что ли готовить?
Зато я ела артишок, в Риме :) Это было то, что я прям хотела попробвать, уж больно артишоки сами по себе симпатичные)) Ну, интересно было)
vitalista
31 июл, 2014 12:53 (UTC)
и как артишоки - понравились? Не пробовала никогда. Выглядят как гламурные шишки ))
Рукколу тоже люблю. В отличие от другой зелени она хранится дольше, не вянет, за это мне и нравится )
and_meanwhile
1 авг, 2014 12:45 (UTC)
Артишоки, как ниже написали - трава и трава. Вроде есть сладковатый привкус.
Мне кажется, это из серии продуктов, характерных для какой-то местности. Вот растут они хорошо во Франции, Италии и т.п., их там с детства едят, любят, придумывают блюда, воспринимают, как обычный продукт. А для нас новинка, ждешь чего-то такого, а оказывается - ну продукт и продукт.
frenchrus
29 июл, 2014 18:30 (UTC)
Моцареллу даже в мою суровую провинцию возят вполне годную. И да, классический капрезе - это идеальный для нее вариант.

А артишоки, например, я в прошлом году на даче вырастила. Ну... трава и трава. :)
vitalista
31 июл, 2014 12:57 (UTC)
суровые челябинские артишоки? )
Как их есть-то вообще? Вся эта экзотика, конечно, на любителя. Я смотрю на кулинарных сайтах - их с чем-то тушат, запекают, но ощущение, что без них, в принципе, легко обойтись - ничего такого особенного, да.
Выглядит не очень аппетитно, и кажется, мороки с ним много.
(Удалённый комментарий)
vitalista
31 июл, 2014 12:59 (UTC)
она ведь пресная, моцарелла?
Руккола - горьковатая травка. На любителя, но мне очень нравится - хорошо хранится, в отличие от сочных листьев салата.
kat_dallas
30 июл, 2014 05:57 (UTC)
Ну вот, а я то и дело простодушно оповещаю общественность о своем рационе из нехитрой еды типа жареной картошки с солеными огурцами))
vitalista
31 июл, 2014 13:02 (UTC)
дело ж ведь не в том, что есть, а как именно оповещать! Ты так оповещаешь, как другие про устрицы и фуа-гра не расскажут))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com