?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

Я не разбираюсь в политике, экономике, я за мир во всем мире и светлое небо над головой с летающими самолетами. Но мне любопытно...

По мере возможности мониторю мировые новости на разных языках, чтобы создать более-менее объективную картину того, как все это видится на Западе. В мерзком британском Dailymail вчера вышла огромная статья о трагедии с малазийским авиалайнером, которая начинается словами, перепечатанными из не менее мерзкого украинского онлайн-сми.

К статье сейчас около 4000 комментариев, среди которых лидируют призывы прекратить торговые отношения с Россией, начать, наконец, бомбардировку, стереть ее с лица Земли, оставив на ее месте вольготную равнину, что Путин детоубийца, и никогда от этого не отмоется, и все в этом духе.

Какой-то британский господин написал: "Разве кто-то сейчас захочет быть русским? Это же невероятно жестокая омерзительная нация", нашлись люди, которые его осадили, типа, ну что вы невинных россиян-то трогаете, они сами за столько веков настрадались и тоже хотят мирной жизни.

Другой благоразумный и думающий британец написал (не могу точно процитировать), дескать, вот вы тут бездоказательно вините Путина в смерти трех сотен людей, а что же украинский президент? С его благословения ежедневно гибнут десятки мирных граждан на юго-востоке страны, в том числе и женщины, и дети. У него что, есть какое-то исключительное право убивать своих же собственных мирных граждан? Ведь больше ста тысяч украинцев покинули страну и спасаются в России. Тут появился гордый сознательный американец и молвил: "Какая ложь! Прекратите врать, наконец! У украинцев нет никаких причин, чтобы покидать свою родину. С новым правительством экономика резко пошла вверх, страна процветает".

Кульминацией моих впечатлений о процветающей Украине стали сегодняшние новости о Луганске в наших и украинских СМИ.

mk.ru
ооо

Те же яйца, только в украинский профиль.

павф

Это же в Фейсбуке
Слава Героям, чо.

укр




   

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
puta_flaca_mala
19 июл, 2014 11:51 (UTC)
у меня последние месяца три нет слов, но сейчас, конечно, просто апофеоз маразма. заставляю себя воздерживаться от новостей - и так родственники накручивают, а после блогов\новостных сайтов ощущение жуткой беспомощности и лжи.
vitalista
22 июл, 2014 15:52 (UTC)
мне так сложно представить, как это все выглядит именно вашими глазами, изнутри Украины...
Самое невероятное для меня то, как за последние месяцы изменились отношения между нами, людьми по разные стороны границы, но, тем не менее, не имеющие непосредственного отношения ко всей этой ситуации. В интернете украинские френды, с которыми раньше были теплые дружеские отношения, абсолютно осатанели, даже страшно. Эти колорадо-ватные лозунги хором, эта "славаукраине", эти "давите мразей" по отношению к своим же соотечественикам, не то что к русским по паспорту... Как это могло произойти???
В фейсбуке пишут патриотические послания русским френдам типа "если вы не поддерживаете мою страну в тяжелое для нее время, просьба молча отфрендить"... То лелеяли чувство братства народов десятилетиями, и вдруг стали заклятыми врагами.
Я вообще никого особо не "поддерживаю". Я держу себя в курсе и все. Но нет, ты или друг, или враг - уж определись.
Голова кругом.



puta_flaca_mala
22 июл, 2014 15:58 (UTC)
я еще в конце прошлого года удалилась с фейсбука и в контакте серьезно почистила ленту - как только стала понимать, что у людей едет крыша. вот как-то чудом пронесло, что у меня нет яро проукраинских близких друзей. а все остальные - осатанели, да.
а замечать я это еще в 2004 начала - когда мои ровесники, по 13-14 лет, начали ни с того ни с сего говорить гадости про донецк. что здесь одно быдло, что донецк - "мордор"... вот они теперь и счастливы, что его физически уничтожают. а мне плохо до тошноты, потому что я не знаю, каким образом можно нас оградить от этой лжи.
(Удалённый комментарий)
vitalista
22 июл, 2014 15:53 (UTC)
да волосы дыбом встают от информационного потока. Сравнишь одни и те же новости на разных ресурсах и челюсть падает на пол.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com