?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

Любому из нас, даже самому махровому аутисту, нужен хотя бы один друг. Лучше - его полный антипод, но с развитым чувством сопереживания. Можно даже немножечко сволочь для большей решимости и некоторой беспощадности, но обязательно сочувствующая и готовая прийти на помощь по первому отчаянному свистку.

Вот-вот закончу книгу Карен Хорни "Невроз и личностный рост: борьба за самоосуществление" и, кажется, погружусь в полный дзен. Чтобы дзен был еще полнее, перед погружением я должна освоить несколько книг об интроверсии, социопатии и аутизме, которые даже не все на русский не переведены. И тогда я стану умным, психологически подкованным социопатом, в совершенстве владеющим английским языком.

Забрела на русский женский форум, где девушка спрашивала о синдроме Аспергера. В комментариях взбудоражились "знатоки", которые в красках расписывали, что аспи - люди с социально-опасными психическими отклонениями, могут взять ружье и пойти расстреливать прохожих и могут даже убить своих родственников, поэтому их место в психушке.

В России очень трудно и небезопасно быть невротиком. Мало того, что зашкаливает невежество одноклеточных, так еще и в академической науке по-прежнему царит совок. Оказывается, в СССР считалось, что аутизм - болезнь исключительно детская, и если в раннем возрасте не происходит излечения, то он тихо и плавно трансформируется во взрослую шизофрению. А там рубашка с длинными рукавами уже наготове. Литература по аутизму ориентирована преимущественно на детей, взрослого аутизма будто не существует - его черты просто игнорируют. Либо ты шизофреник, и тогда добро пожаловать в Зомбиленд, либо бездельник с дурным характером, значит займись делом и не отвлекай людей от настоящих психопатов.

Прошла 5 интернет-тестов. Результаты зашкаливающие, и по всем показателям выше, чем у всех психопатов  аспи на форуме. Зашла на англоязычный форум, но и там не нашла никого, с такими же результатами. Это, конечно, сухие цифры, но... Интересно, можно ли пройти в России единоразовую официальную диагностику без регулярных визитов к психиатру? И почему нельзя было обзавестись какой-нибудь изысканным художественным недугом, например, эротоманией? Мне думается, что признание в том, что ты наслаждаешься  страдаешь эротоманией, обществом воспринимается с большей теплотой и пониманием, чем когда говоришь, что у тебя синдром Аспергера.

http://www.aspergers.ru/tests - вот здесь умные социопаты могут найти официальные тесты. Тесты не из журнала Космо, научно-разработанные.

Кстати, по сообщениям англоязычных ресурсов, Аспергер или аутизм в разной форме подозревается у следующих лиц: Билл Гейтс, Вуди Аллен, Стивен Спилберг, Тим Бертон, Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Иоганн Себастьян Бах, Альфред Хичкок, Марк Твен. По статистике около 80% аспи - мужчины. Из более-менее известных женщин он официально диагностирован у Сьюзан Бойл (та самая некрасивая британка, спевшая на Britain's Got Talent) и у актрисы Дэрил Ханна.


Это кадр из фильма "Последняя любовь мистера Моргана", который мне пришелся и по душе, и к настроению. Пришелся очень странно, потому что как-то ночью мне приснился Майкл Кейн, и я решила, что это знак.
Весь фильм идет на минорной ноте: красивый осенний Париж, утраченая любовь и новые чувства. Мне очень понравилось.

preview32

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
williwaw
16 июл, 2014 17:50 (UTC)
тоже прошла самый первый тест ради интереса, но мне сказали, что я нейротипична :)
зато, читая вопросы, я много нового узнала о синдроме Аспергера) прямо портрет Шелдона Купера получился
vitalista
16 июл, 2014 18:03 (UTC)
я не смотрела сериал, но на форумах тоже его в пример приводят - я уже им заинтересовалась :)

Ты прошла самый длинный и утомительный тест!)
(Удалённый комментарий)
vitalista
17 июл, 2014 06:30 (UTC)
да, смотрела, хороший фильм.
Про аутистов много фильмов. Подборку что ли сделать :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com